Запеченный лосось с укропным соусом | Рецепты TEKA
Ингредиенты:
- 1 филе лосося на коже
- 100 мл соевого соуса
- 60 мл меда
- Чеснок
- 200 мл апельсинового сока
- Греческий йогурт
- Лимон
- Соль, перец
- Лук-шалот
- Укроп
- Измельченный миндаль
- Клюква/изюм
- Петрушка
- Гранат
Приготовление:
Смешайте соевый соус, мед, тертую половину зубчика чеснока и апельсиновый сок для приготовления маринада. Выложите лосося на противень кожей вверх, чтобы филе соприкасалось с дном. Полейте его маринадом и оставьте на 30 минут. Запекайте 15-20 минут при температуре 200°C.
Тем временем приготовьте йогуртовый соус. Добавьте в греческий йогурт немного лимонного сока, соль, перец и побольше измельченного укропа. Обжарьте клюкву и измельченный миндаль на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаньте лосось из духовки, чтобы выложить на блюдо. Смажьте его йогуртовым соусом и посыпьте сверху измельченной клюквой и миндалем, гранатом и еще укропом или петрушкой.