0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
16:05:28 - 18.11.2018
16:05:28 - 18.11.2018

Kitchen Aid история бренда

По американскому ТВ в 90-х годах шумно, с успехом проходила большая рекламная кампания. По сюжету, в стране, где семейные ценности всегда имели грандиозное значение в обществе, – рекламируемая продукция объединяла на одной кухне три поколения семьи! Бабушки, дети и внуки пользовались одними и теми же кухонными приборами.

Конечно, речь идет о старинном, легендарном бренде KITCHEN AID, чья продукция славится высочайшим качеством, долговечностью и узнаваемым самобытным дизайном!

Еще в 19 веке изобретатели и мастера пытались облегчить ручной труд на кухнях, появлялись грубоватые, незрелые в техническом смысле изделия: механические взбивалки для яиц, посудомоечные машины, спиртовые утюги и мн.др.

Так в 1908 году молодой и предприимчивый инженер Герберт Джонстон из компании Hobart Electric создаёт и патентует кухонный шедевр – электрический миксер. Им движет идея облегчить весьма тяжелый труд пекарей, за чьей работой он с интересом и подолгу наблюдал, изучая каждое движение профессионалов.

Только через 11 лет данный продукт появился на рынке товаров под названием Kitchen Aid. По легенде, жена Герберта Джонстона вполне логично ответила на вопрос: как же назвать удивительный миксер? «Для меня совсем неважно как вы его назовете, – ответила она, – но это бесспорно мой лучший кухонный помощник!» (Kitchen aid в переводе с английского – «Кухонный Помощник»).


КитченЭйд_Древнее1.png 


Между прочим до официального появления на рынке первого бытового миксера, во время первой мировой войны разработками инженера воспользовались на военно-морском флоте. Накормить 1,5 тыс. человек на корабле одновременно – всегда было непросто, и объемные, на 75 литров, миксеры Герберта Джонстона превосходно справлялись с этой задачей. Через три года после внедрения миксеров на крейсерские камбузы, это стало стандартным оснащением для всего военно-морского флота США.

После окончания войны, в долгожданное мирное время, домашняя кухонная техника особенно востребована. После рекламной кампании в 1923 году Kitchen Aid успешно запускает линию миксеров G, объемом в 5 литров. (Планетарный миксер, – технически отличается тем, что насадка не просто вращается вокруг своей оси, но и равномерно перемещается по периметру чаши, едва не касаясь её стенок в 67 точках. Начинка взбивается во сто крат эффективнее). Продажи велики, 20 тысяч за три года. Но время требует перемен и улучшения качества!

Угловатые и излишне крупные миксеры должны становиться красивее и миниатюрнее. В 1936 году к работе в компании был привлечен известный промышленный дизайнер, конструктор и редактор популярных журналов Эгмонт Аренс. Миксеры и др. техника KitchenAid благодаря таланту и утонченному вкусу специалиста приобретают тот неповторимый, слегка округлый, гармоничный и благородный дизайн в винтажном стиле, который остался неизменным и по сей день. Консервативный белый цвет приборов с 1955 года был разбавлен пятью новыми оттенками цветов, а с 1994 – количество цветов настолько разнообразно, включая эксклюзивную роспись или своеобразную фактуру покрытия, что выбирать прибор полюбившегося бренда становится захватывающим событием.

Карамельно-красный, пурпурный, зеленое яблоко, восхитительный фиолетовый, солнечный желтый, голубой, шоколад, жемчуг, роспись под гжель, хохлому ­– винтажный стиль с применением элегантного, а подчас и смелого буйства красок на фоне технического превосходства является визитной карточкой бренда KitchenAid.


КЭmixer-colours.png


В это же время компания продолжает свой рост и развитие: на  рынке появляются новые изделия KitchenAid – чайники, кофеварки, кофемолки, блендеры, мультиварки, комбайны, вафельницы и т.д.. Для легендарного миксера выпускаются новые насадки – овощерезка, мясорубка, соковыжималка, насадки для пасты, для мороженого, лопатки и крюки-мешалки и др. – все в том же качестве, неповторимом дизайне и стилистике, объединенные одной идеей и одним производителем. Это означает, что подобрав целый ряд необходимой кухонной техники, клиент сможет получать техническую поддержку и осуществлять гарантийный и постгарантийный ремонт в одном месте, у одного производителя.


КЭ_миксер (1).jpg


КЭ_черный.jpg


КЭ_ножи (1).jpg

В настоящие дни KitchenAid радует своих поклонников еще более совершенной моделью миксера Артисан, серийные модели которого выполнены в том же фирменном дизайне и отлично вписываются в интерьер кухни.


Миксер_Терракот.jpg

 Можно подытожить, что успех и популярность бренда обусловлены многими факторами. По словам людей, на чьих кухнях утверждены приборы KitchenAid, эта техника – безупречна, основательна, сделана “на века”, легка и удобна в обращении, до мелочей продумана в деталях, восхищает искусным дизайном, с возможностью выбора самого любимого оттенка цвета, а процесс готовки – равно как и результат – неизменно вызывают восторг и восхищение!

16:05:28 - 18.11.2018
Возврат к списку